Ute Theuer

100 spanische Gerichte
Tortilla, Tapas und Paella. Regionale Spezialitäten, typische Gewürze
und traditionelle Desserts

Hayit Verlag, 141 Seiten, 14,95 Euro
ISBN 978-3-87322-240-3

Das Besondere an diesem Kochbuch: Die meisten Rezepte sind einfach zuzubereiten und können auch von Kochanfängern auf den Tisch gebracht werden. Es gibt Tipps zu besonderen Zubereitungsarten und eine spanische Gewürzkunde bietet einen Überblick darüber, welches und wie viel der einzelnen Ingredienzien verwendet werden sollten. Wer im Urlaub gerne landestypisch kocht, findet mit diesem kleinen und leichten Taschenbuch einen guten Reisebegleiter. Viele Rezepte sind auch in der Campingküche problemlos zuzubereiten, zum Beispiel die sehr lecker klingenden Kartoffeln mit Chorizo! Die Autorin ist leidenschaftliche Köchin und Spanien-Fan. Sie hat bei ihren zahlreichen Aufenthalten auf der iberischen Halbinsel einheimischen Köchen in die Töpfe geschaut und das dabei Gelernte in ihren unkomplizierten Rezepten verarbeitet.