Buchtipp für Campingköche

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Buchtipp für Campingköche

Ulrike Richter, Ulrich Albus
Kochen ohne Küche
140 Rezepte für unterwegs
Delius Klasing Verlag, 154 Seiten, 16,90 Euro
ISBN 978-3-667-10471-7

Kochen ohne Küche? Über diesen Titel stolpert mancher Caravan- oder Reisemobil-Besitzer sicherlich. Hat er doch in seinem Fahrzeug eine ergonomisch perfekt ausgestattete Kompakt-Küche mit viel Stauraum und großem Kühlschrank. Ambitionierte Hobby-Köche müssen sich hier kaum einschränken, doch auch sie lieben es vielleicht im Urlaub etwas einfacher? Und es gibt ja auch Camper mit kleinen Kastenwagen oder Zelt, die mit wirklich wenig Ausrüstung Leckeres zaubern möchten und sich nicht drei Wochen von Gefriergetrocknetem ernähren wollen. Das handliche Buch klassifiziert seine Rezepte sinnvollerweise in drei Kategorien: 1 Löffel = Rezepte für Wanderer und Radfahrer, 2 Löffel = Kanuten, Motorradfahrer, Zeltler, 3 Löffel: Reisemobil, Wohnwagen, Hausboot, Segelyacht. Nach Praxistipps für Ausrüstung und Kochtechnik (wichtig auch für Campinganfänger) gibt es auf über hundert Seiten Rezepte für jeden Geschmack und jeden Hunger. Freunde von Meeresfrüchten bekommen sogar eine Anleitung zum Öffnen von Austern. Den Rezepten merkt man deutlich an, dass sie aus der Praxis kommen und für den Urlaubsalltag geschrieben wurden. Ein Buch für die Bordbibliothek!